г) получив письменную резолюцию уполномоченного на то руководителя органа или подразделения Министерства по жалобе или заявлению, в тот же день под роспись передать их конкретному исполнителю либо действовать в соответствии с иными данными руководителем указаниями;
д) при вручении жалобы или заявления назначенному руководителем органа или подразделения Министерства исполнителю в обязательном порядке проставлять в журнале дату вручения;
е) исполнение направленных жалоб и заявлений в установленный руководителем срок взять на контроль, не менее чем за 2 дня до истечения установленного срока предупреждения исполнителя о его окончании или о необходимости продления в установленном порядке.
15. По каждому случаю обращения гражданина с жалобой или заявлением на личном приеме у руководства органа или подразделения Министерства (начальника и его заместителей) ответственным за организацию личного приема лицом либо самим руководителем должна быть составлена специальная карточка, в которой коротко фиксируется существо обращения, указания руководителя и к которой может быть приложена письменная жалоба или заявление, переданные на личном приеме. Данная карточка личного приема регистрируется в канцелярии органа или подразделения Министерства в журнале формы N 14 и передается на исполнение в порядке, предусмотренном п. 14 настоящей Инструкции.
16. При регистрации поступающих жалоб и заявлений в канцелярии органа или подразделения Министерства в журналах формы N 13 и формы N 14 каждой из них присваивается свой индивидуальный порядковый номер, который состоит из начальной буквы фамилии автора жалобы или заявления и очередного номера записи в регистрационном журнале (например, А-12, Б-21, К-8, Ш-25 и т.д.) и под которым в последующем ведется вся переписка по зарегистрированной жалобе или заявление.
Коллективные и анонимные обращения содержат буквы "Кл" или "Ан" и номер (например Кл-130, АН-52).
17. Если поступившая жалоба или заявление имеют пометку "лично" или "конфиденциально", они вскрываются только тем лицом, которому непосредственно адресованы, и регистрируются канцелярией только после того, как это сочтет необходимым ознакомившееся с ними лицо.
При регистрации таких жалоб и заявлений в обязательном порядке сохраняется конверт, в котором они поступили.
18. В каждом новом календарном году нумерация вновь поступивших обращений начинается с первого номера.
19. Повторным обращениям при их поступлении присваивается очередной регистрационный номер, так как ведется валовой учет всех поступающих заявлений. Однако, при регистрации повторного обращения в журнале учета жалоб и заявлений или регистрационной карточке указываются все признаки и первого документа, т.е. его номер и дата.
На самом повторном обращении в правом верхнем углу делается от руки или специальным штемпелем отметка "Повторно". '
20. Все дубликаты поступившие в орган или подразделения Министерства жалобы или заявления учитываются под одним регистрационным индексом первого полученного документа с добавлением порядкового номера (например, В-194/1, В-194/2, В-194/3 и т.д.).
21. Резолюции к письменным обращениям оформляются на отдельных листах.
22. Регистрации, рассмотрению, разрешению и учету в органах и подразделениях Министерства подлежат только те анонимные жалобы и заявления, которые по мнению начальника органа или подразделения и лица, его замещающего, представляют оперативный интерес или несут иную ценную служебную информацию. Поэтому они регистрируются после того, как это сочтет необходимым ознакомившийся с ними руководитель.
Индивидуальные или коллективные письменные жалобы и заявления, не имеющие конкретных данных об их авторах, считаются также анонимными.
23. Если зарегистрированная в органе или подразделении Министерства жалоба или заявление по своему характеру не относится к компетенции Министерства, она в течение 3 суток, а в экстренных случаях - немедленно нарочным, с соответствующим препроводительным письмом, подписанным уполномоченным на то руководителем органа или подразделения Министерства, должна быть отправлена по подведомственности, и копией данного письма сообщается заявителю.
Зарегистрированные в другом ведомстве и поступившие в орган или подразделение Министерства жалобы и заявления граждан для рассмотрения, должны быть вновь зарегистрированы в данном органе или подразделении Министерства.
24. В целях обеспечения своевременного реагирования на поступающие в орган внутренних дел жалобы и заявления граждан с момента их принятия категорически запрещается работникам канцелярий ограничиваться простым вложением полученных жалоб и заявлений в суточную почту руководителя без доклада наиболее срочных.
Размещение заказа у единственного поставщика по согласованию с контрольным
органом
Решение о размещении государственного заказа Санкт-Петербурга у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случаях, установленных в пунктах 3–6, 18–19, 21 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных ...
Дайте описание первым проектам внутрихозяйственного землеустройства в России
второй половины XIX в
В конце XIX в. помещичьи имения стали представлять крупные по земельной площади частные землевладения. Собственниками земель в них были дворяне, а также выходцы из других сословий, сконцентрировавшие у себя большие площади земельных угодий. Таких владений, площадью свыше 50 десятин (54,5 га), согла ...
Предъявление для опознания: понятие, сущность, содержание, виды
Уголовно-процессуальный Кодекс РФ, при описании следственных действий, не даёт определения предъявлению для опознания. Законодатель ограничивается лишь указанием действий следователя при производстве данного следственного действия, не раскрывая при этом его сущности. Поэтому, анализируя УПК РФ, мы ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).