Однако п. 1 статьи 11. «Срок полномочий судьи» закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ" предусматривает, что полномочия судьи федерального суда не ограничены определенным сроком, а п.2 статьи 11. «Срок полномочий судьи» закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ" указывает, что предельный возраст пребывания в должности судьи - 70 лет, если иное не установлено соответствующим федеральным конституционным законом.
Основания прекращения полномочий судьи федерального суда указаны в п. 6 ст. 11 закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ" (далее - ЗАКОНА):
в последний день месяца, в котором он достигает возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 ЗАКОНА;
на следующий день после вступления в силу решения квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий судьи
Поскольку ни одно из описанных условий прекращения полномочий соблюдено не было (нет информации ни о решении квалификационной коллегии судей, ни о достижении предельного возраста пребывании на должности, ни о сроке трудового контракта, заключенного с судьей), то решение областной Думы в отношении судьи Мешкова С.И. считаю неправомочным.
На основании п. 3 Статья 27 «Гражданские дела, подсудные Верховному Суду Российской Федерации» ГПК РФот 14.11.2002 N 138-ФЗ, судья районного суда Ярославской области Мешков С.И. должен обращаться с иском о неправомочности принятого в отношении его решения не в суд Ярославской области, а в Верховный Суд Российской Федерации.
При решении данного дела применялись нормы ГПК РФ в части ст. 27 «Гражданские дела, подсудные Верховному Суду Российской Федерации», а также нормы закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ".
Размещено на Allbest.ru
Государственные и муниципальные служащие как особая профессиональная группа
Нынешнее функционирование и развитие всей системы государственного управления настоятельно требуют сегодня формирования такой кадровой политики, которая сможет создать эффективно работающий корпус профессиональных чиновников - аппарат высокопрофессиональных государственных, муниципальных служащих. ...
Виды правоотношений
Приступая к рассмотрению данного вопроса нужно отметить, что юридической наукой используется довольно широкий спектр оснований для классификации правоотношений. Правовые отношения могут классифицироваться по различным основаниям. Так белорусские ученые А.Ф.Вишневский, Н.А. Горбаток, В.А. Кучинский ...
Иные виды договоров
Смешанные, непоименованные и комплексные договоры являются составными частями принципа свободы договора. В настоящее время нормы о смешанном договоре содержатся в п. 3 ст. 421 ГК РФ. В соответствии с данным пунктом под смешанным договором понимается договор, в котором содержатся элементы различных ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).