1) посредством действий по планировке территории определено, что земельный участок в утвержденных границах является свободным от прав третьих лиц за исключением возможности обременения правами третьих лиц, связанных с установлением в порядке статьи 26 настоящих Правил границ зон действия публичных сервитутов;
2) установлено разрешенное использование как указание на градостроительный регламент территориальной зоны расположения соответствующего земельного участка согласно карте градостроительного зонирования территории Талицкого городского округа;
3) определены технические условия по канализованию, водоснабжению, теплоснабжению, электроснабжению и связи, плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения;
4) установлены границы земельного участка на местности;
5) произведен государственный кадастровый учет;
6) проведена процедура подготовки на торги.
Действия по градостроительной подготовке и формированию земельных участков из состава земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, включают две стадии:
1) выделение земельных участков посредством планировки территории, осуществляемой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, настоящими Правилами, иными муниципальными правовыми актами Талицкого городского округа;
2) формирование земельных участков посредством землеустроительных работ, осуществляемых в соответствии с земельным законодательством.
Результатом действий, связанных с выделением земельных участков посредством планировки территории, являются градостроительные планы.
земельных участков и входящие в состав таких планов заключения о технических условиях подключения к внеплощадочным сетям инженерно-технического обеспечения в случаях, когда необходимо обеспечить такое подключение, а также планы земельных участков в границах впервые образуемых кварталов, микрорайонов для их комплексного освоения в целях строительства.
Порядок действий по планировке территории, включая выделение земельных участков, определяется законодательством о градостроительной деятельности и в соответствии с ним статьей 11 настоящих Правил.
Утвержденные градостроительные планы земельных участков являются основанием для подготовки проектной документации и получения разрешения на строительство в порядке, определенном законодательством о градостроительной деятельности, и в соответствии с ним статьями 38, 39 настоящих Правил.
Порядок подготовки и предоставления технических условий установлен Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правилами подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 г. № 83, статьей 23 настоящих Правил, муниципальными правовыми актами Талицкого городского округа.
Результатом действий, связанных с формированием земельных участков из состава земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности посредством землеустроительных работ, являются подготавливаемые по установленной форме кадастровые планы земельных участков, которые предоставляются уполномоченному органу местного самоуправления муниципального образования "Талицкий городской округ".
Земельные участки, выделяемые посредством планировки территории из состава земель, находящихся в муниципальной собственности для предоставления физическим и юридическим лицам, могут подготавливаться по инициативе и за счет средств:
1) бюджета муниципального образования "Талицкий городской округ";
2) заинтересованных физических и юридических лиц.
Подготовленные и сформированные из состава земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, земельные участки предоставляются физическим и юридическим лицам в порядке, установленном земельным законодательством.
Сущность местного самоуправления
Для того чтобы понять, что такое территориально-общественное самоуправление, какое место оно занимает в системе местного самоуправления, на мой взгляд, необходимо сначала разобраться, что такое местное самоуправление вообще. В Конституции записано, что в Российской Федерации признается и гарантируе ...
Место и роль юридического лица в современном гражданском
обороте
Появление института юридического лица было вызвано потребностями экономического оборота. Поэтому и сегодня юридические лица в любом правопорядке – это, прежде всего, различного рода предпринимательские объединения, играющие роль в экономике любого государства. Существуют различные классификации юри ...
Права и обязанности защитника в уголовном процессе
Реализация полномочий защитника начинается с момента допуска его к участию в уголовном деле. Прав и обязанности защитника вытекают из положений УПК (ст. 53) И Федерального закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" (ст. 6). Проанализировав эти источники права можно сделать вывод, ч ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).