Право и закон » Уточнение местоположения границ и площади земельного участка

Уточнение местоположения границ и площади земельного участка

На современном этапе экономических преобразований в Российской Федерации особое значение приобретают вопросы государственного регулирования земельно-имущественных отношений. Одним из основных инструментов государственного управления земельными ресурсами и экономического регулирования земельных отношений является государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Основным источником информации ГКН являются результаты землеустроительных и кадастровых работ. Проведение таких работ регламентировано целым рядом федеральных законов, основными из которых являются №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и №78-ФЗ "О землеустройстве".

Результаты кадастровых и землеустроительных работ используются не только для ведения ГКН. Они также представляют большую ценность для разработки документов территориального планирования, решения вопросов экологической безопасности, защиты плодородия почв и т.д.

Вопросы создания ИПД в Российской Федерации изложены в "Концепции создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации", одобренной Правительством РФ.

Цель исследования состоит в уточнении местоположения границ и площади земельного участка.

Для достижения поставленной цели должны быть решены следующие вопросы:

сделать обзор нормативно-правовых и нормативно-технических документов;

дать характеристику района работ;

произвести уточнение местоположения границ и площади земельного участка;

сделать сметно-финансовый расчет;

оценить технику безопасности и охрана труда.

Объект исследования. Совокупность пространственных данных и элементов их описания, используемых при ведении государственного кадастра и проведении землеустройства.

Предмет исследования методология регулирования земельных отношений.

Методы исследования. Для разработки проекта применялся метод объектно-ориентированного моделирования. Исходные данные для проведения моделирования были получены в результате аналитической систематизации и обобщения информации по литературным источникам.

В Российской Федерации практически все органы государственной власти, органы местного самоуправления и хозяйствующие субъекты производят и используют в своей работе пространственные данные. Большинство регионов имеют и успешно эксплуатируют региональные геоинформационные системы.

Общей проблемой создания и использования пространственных данных органами исполнительной власти является несогласованность проведения работ различными органами и учреждениями, ориентация только на свои отраслевые интересы; используемые данные часто дублируются, создаваемые продукты оказываются несовместимы.

Смотрите также:

Сроки испытания
По общему правилу срок испытания не может превышать трех месяцев. Отдельным категориям работников срок испытания может быть установлен не свыше шести месяцев. К ним относятся руководители организации, их заместители, главные бухгалтера организации и их заместители, а также руководители филиалов, пр ...

Основные полномочия субъекта права на товарный знак по его использованию
Характеризуя правовой режим использования товарных знаков и наименований мест происхождения товара как средств индивидуализации участников гражданского оборота и производимой ими продукции, приравненных по правовому режиму к интеллектуальной собственности, прежде всего, отметим, что в их отношении ...

Понятие уголовного процесса, его формы, типы и виды
Государство ограничено в возможностях влияния на личность и общество определенными рамками, процедурой, появление которых в демократическим государстве является результатом взаимодействия трех ветвей государственной власти: законодательной, исполнительной и судебной. Личность, общество не могут быт ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru