Административное право – это отрасль права, нормы которой регулируют общественные отношения, возникающие в процессе организации и реализации исполнительной власти; это та система, правила поведения которой устанавливаются государством для урегулирования общественных отношений в сфере государственного управления, исполнительной власти, административно-правового статуса гражданина и общественных организаций, которые в процессе осуществляется контроль и ответственность.
Административное право – это отрасль российского права, регулирующая отношения, которые возникают в сфере деятельности органов исполнительной власти по поводу реализации их задач и функций, а также отношения, возникающие внутри организации в сфере управления.
Данная тема курсовой работы актуальна потому, что нас ежедневно окружают административно-правовые отношения, так и другие виды правоотношений в разнообразных отраслях права.
Административно-правовые отношения имеют стороны, где существует основа, которая разграничивает данный вид отношений от остальных видов.
Предопределяющее влияние на основу административно-правовые отношения влияет: сфера их появления (механизм функционирования исполнительной власти).
Важнейшим для разграничения видов между правовыми отношениями является предмет и метод.
В данной работе поставлена цель, для того чтобы тщательно изучить административные отношения.
Для достижения поставленной цели, следует решить задачи:
1) Определить понятие административных правоотношений;
2) Охарактеризовать особенности административных правоотношений;
3) Исследовать структуру административного правоотношения;
4) Изучить виды административно-правовых отношений.
Органы управления другими отраслями народного хозяйства в СССР в 50-60 годы
XX в
В марте 1946 года система управления сельским хозяйством перестраивается по отраслевому признаку. Все сельскохозяйственные предприятия, независимо от форм собственности, были распределены по профилю между тремя министерствами: земледелия, животноводства и технических культур. Общее кураторство над ...
Криминологические исследования отделившихся и выступающих
деталей и частей транспортных средств
Отделившиеся детали и части, обнаруженные на месте происшествия, используются для розыска транспортного средства, его идентификации, а также для определения участка столкновения, наезда. Остающиеся на месте происшествия объекты могут быть сгруппированы следующим образом: 1. осколки фарного стекла, ...
Признаки юридического лица
Признаки юридического лица - это такие внутренне присущие ему свойства, каждое из которых необходимо, а все вместе - достаточны для того, чтобы организация могла признаваться субъектом гражданского права. В этом контексте слово "признаки" употребляется в более узком смысле, чем обычно, и ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).